Kamis, 20 Juni 2019

Ladang penghasilan untuk anak kos yang hobi masak

0 Comments

Beberapa Resep Jajanan Milenial Cocok Untuk Usaha Anak kos

Selain dapat kita nikmati bersama keluarga saat weekend, tentu jajanan milenial seperti ini bisa kita jual, sebagai ladang usaha kuliner bila Anda ingin memproduksinya. Dengan modal minim sekalipun, beberapa resep jajanan kekinian di bawah ini, semua orang dapat menjadi wirausaha.

1. Resep Donat Indomie

Resep Jajanan Milenial Donat Indomie
Donat Indomie berasal dari Australia, termasuk resep jajanan milenial yang tengah viral di Tanah Air. Cara membuat donat indomie cukup mudah, silahkan simak proses mengolahnya.

Bahan Donat Indomie:

  • 1 bungkus indomie goreng
  • 1 batang seledri
  • Daun bawang
  • Wortel kecil
  • Sosis
  • Telur

Bahan Pelapis:

  • Telur
  • Tepung panir
  • Tepung bumbu

Cara Membuat Donat Indomie

  • Pertama kita rebus mie setengah matang, lalu tiriskan, setelah itu campurkan dengan bumbu dan aduk sampai rata.
  • Kemudian berikan satu telur kocok, daun bawang, seledri, wortel, serta sosis yang sudah dipotong.
  • Selanjutnya masukkan adonan mie ke dalam mangkuk dan padatkan secara merata.
  • Cetak adonan dan buat lubang dengan gelas kecil atau tutup botol, selanjutnya kukus sekitar 15 menit.
  • Diamkan sampai dingin, dan kemudian lepaskan dari dalam mangkuk.
  • Balurkan adonan dengan tepung bumbum, dan masukkan adonan mie dalam kocokan telur, jangan lupa balurkan juga dengan tepung panir.
  • Berikutnya goreng hingga berwarna kecoklatan, dan hidangkan dengan saus atau sambal, selamat mencoba.

2. Resep Tahu Crispy Balado

Resep Tahu Crispy Balado
Tahu crispy balado cocok di santap sebagai cemilan keluarga, dan termasuk ke dalam resep jajanan milenial yang sedang populer. Cara mengolah tahu crispy cukup mudah, silahkan simak selengkapnya di bawah ini.

Bahan Tahu Crispy Balado

  • Tahu putih (potong dadu)
  • Telur ayam (kocok)
  • Tepung serbaguna
  • Kaldu bubuk instan
  • Bon cabe

Cara Membuat Tahu Crispy Balado

  • Kocok telur bersama kaldu bubuk instan kedalam mangkuk.
  • Selanjutnya masukkan tahu yang sudah dipotong ke dalam kocokan telur kemudian angkat.
  • Tambahkan tepung bumbu serbaguna ke dalam piring, dan masukkan tahu yang sudah dibaluri dengan telur.
  • Berikutnya panaskan minyak, kemudian goreng tahu sampai berwarna kecokelatan.
  • Angkat dan sajikan dengan bon cabe, selamat mencoba.

3. Resep Pisang Nugget

Resep Pisang Nugget
Resep pisang nugget yang satu ini menjadi menarik, dan sangat di nikmati oleh anak kecil hingga orang dewasa. Jajanan milenial yang satu ini cukup mudah dalam mengolahnya, dengan bahan baku yang mudah di dapat siapapun dapat membuat pisang nugget untuk usaha Anda.

Bahan Pisang Nugget

  • 10 buah pisang
  • 1 butir telur ayam
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm susu bubuk
  • 4 sdm tepung terigu
  • 1/2 bks tepung roti
  • 1 butir teluk kocok lepas

Cara Membuat Pisang Nugget

  • Silahkan haluskan buah pisang dengan menggunakan garpu, kemudian masukan telur ayam, gula pasir, susu bubuk, dan tepung terigu, lalu adik sampai merata.
  • Setelah itu kukus pisang sekitar 20 menit, kemudian dinginkan.
  • Setelah pisang mengeras, potong berbentuk kotak, lalu baluri dengan tepung terigu, telur yang di kocok lepas dan tepung roti.
  • Goreng dengan menggunakan api kecil, kemudian angkat dan tambahkan topping sesuai selera, selamat mencoba.

4. Resep Seblak Cilok

Resep Seblak Cilok
Bagi yang suka makanan pedas, seblak cilok cocok di jadikan santapan ringan untuk Anda, jajanan milenial yang satu ini bisa menjadi usaha yang menjanjikan. Cara membuat seblak cilok tidak terlalu sulit, berikut ulasan bahan dan mengolahnya.

Bahan Seblak Cilok:

  • Tepung tapioka
  • 8 sendok makan tepung terigu
  • 500 ml air
  • 2 sendok makan garam
  • 3 siung bawang putih
  • 1 bungkus lada bubuk

Bumbu Kuah:

  • 10 buah cabai rawit
  • 1 siung bawang putih
  • Garam
  • Gula
  • Daun bawang
  • Penyedap rasa
  • 1 buah kencur
  • 5 sendok makan minyak untuk menumis
  • Air secukupnya untuk kuah

Cara Membuat Seblak Cilok

  • Pertama kita campurkan tepung tapioka, bersama tepung terigu, setelah itu haluskan bumbu seperti bawang putih, garam, serta lada, setelah halus masukkan ke dalam adonan.
  • Selanjutnya masak air sampai mendidih, kemudian tuangkan ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok.
  • Biarkan adonan sampai dingin, lalu uleni dengan tangan hingga kalis.
  • Bentuk bulatan sesuai selera, lalu masak di air yang mendidih, dan masukkan adonan cilok, jika sudah terapung, tunggu saja sampai sekitar 5 menit agar matangnya sampai ke dalam kemudian angkat.
  • Kita siapkan bumbu kuah dengan memotong daun bawang, haluskan semua bumbu sambil memanaskan minyak.
  • Lalu tumis bumbu sampai harum dan masukkan daun bawang, tambahkan air secukupnya tunggu sampai mendidih.
  • Masukkan cilok aduk rata dan tunggu hingga meresap, setelah itu matikan kompor dan sajikan bersama keluarga.

Create by: Nurhafitah




Leave a Reply

 
Seputar kreativitas © 2014 | Designed By Blogger Templates