Kamis, 20 Juni 2019

Resep ayam madu

2 Comments

Ayam Panggang Madu


 Membuat ayam panggang madu ternyata bisa dilakukan dengan mudah dan tak perlu memerlukan banyak waktu dan bumbu, lho! Penasaran? Boleh di coba hehe :D
Bahan:

  • 1 Bagian dada ayam, potong-potong sesuai selera
  • 1/2 sdt bawang putih bubuk
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm madu
  • 1 sdm saos tomat
  • 1 sdt minyak goreng
  • 2 sdm cuka apel
Cara Membuat:
  • Masukkan potongan ayam dalam wadah kemudian tambahkan bubuk bawang putih, kecap manis, madu, saos tomat dan bumbu lainnya kedalam wadah tersebut,
  • Diamkan ayam yang direndam tersebut dalam lemari pendingin kurang lebih satu jam agar bumbu meresap.
  • Pindahkan ayam tersebut pada wadah tahan panas kemudian panggang dalam oven selama kurang lebih 30 menit hingga matang.
  • Angkat, sajikan dengan nasi hangat dan taburi biji wijen agar lebih sedap.
  • Nahh ayam panggang madu siap di sajikan    



By : Nadia Devika
Sumber foto : google

2 Responses so far.

  1. Jul fauzy says:

    Gampang ya.. bisa dicoba ni

  2. Kapan nih bisa coba ya

Leave a Reply

 
Seputar kreativitas © 2014 | Designed By Blogger Templates