Ayam Panggang Madu
Membuat ayam panggang madu ternyata bisa dilakukan dengan mudah dan tak perlu memerlukan banyak waktu dan bumbu, lho! Penasaran? Boleh di coba hehe :D
Bahan:
- 1 Bagian dada ayam, potong-potong sesuai selera
- 1/2 sdt bawang putih bubuk
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm madu
- 1 sdm saos tomat
- 1 sdt minyak goreng
- 2 sdm cuka apel
Cara Membuat:
- Masukkan potongan ayam dalam wadah kemudian tambahkan bubuk bawang putih, kecap manis, madu, saos tomat dan bumbu lainnya kedalam wadah tersebut,
- Diamkan ayam yang direndam tersebut dalam lemari pendingin kurang lebih satu jam agar bumbu meresap.
- Pindahkan ayam tersebut pada wadah tahan panas kemudian panggang dalam oven selama kurang lebih 30 menit hingga matang.
- Angkat, sajikan dengan nasi hangat dan taburi biji wijen agar lebih sedap.
- Nahh ayam panggang madu siap di sajikan
By : Nadia Devika
Sumber foto : google
Gampang ya.. bisa dicoba ni
Kapan nih bisa coba ya