Minggu, 02 Juni 2019

Rahasia kuah bakso gurih dan tetap bening

1 Comments

Resep Kuah Bakso


Indonesia memiliki beragam kuliner menarik dengan cita rasa yang lezat. Bakso menjadi salah satu dari sekian banyak makanan khas yang selalu digemari masyarakat sejak dulu. Nah, disini aku beri resep cara membuat kuah bakso gurih dan tetap bening.

● Bahan utama
- 500 gr Iga sapi berlemak
- 2 liter air
- Garam secukupnya
- Bakso urat
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm merica bubuk
- Kaldu sapi bubuk secukupnya
- 1 buah bawang bombay ukuran kecil *Biarkan utuh.

● Bumbu halus 9
- 3 sdm bawang putih goreng
- 3 sdm bawang merah goreng

● Bahan pelengkap
- Irisan daun bawang dan seledri
- Bawang Goreng

● Step
- Rebus iga sampai mendidih, lalu buang air rebusnya.
- Rebus kembali iga dengan air yang baru.
- Tambahkan Bumbu halus, bawang bombay, garam, gula, merica, dan kaldu sapi bubuk. Aduk hingga merata. *fungsi bawang bombay disini berguna agar kuah bakso tetap bening.
- setelah iga empuk masukan bakso hingga matang. * test dan koreksi rasanya.
- Sajikan bakso dengan Bahan pelengkap
- Selesai.

 Semoga bermanfaat & Selamat mencoba ๐Ÿ˜Š

By: Nadia Devika
Sumber : Facebook " Tradisi kuliner"

One Response so far.

  1. Kak nur says:

    Jadi laper๐Ÿ˜

Leave a Reply

 
Seputar kreativitas © 2014 | Designed By Blogger Templates