Jadi dikesempatam kali ini saya akan membahas salah satu menu khas aceh yaitu
KUAH TUHEE
Yap!!!
kuah tuhee merupakan salah satu makanan khas aceh, yang banyak disukai oleh masyarakat aceh sendiri. Apalagi dibulan puasa, menu ini cocok untuk berbuka puasa karena makanan yg satu ini terdapat perpaduan antara rasa manis dan gurih yg pas. Masyarakat aceh memakan Kuah tuhee biasanya dengan nasi ketan atau dengan apam, nasi ketan yg ditaburi kuah tuhee seolah olah seperti bubur menciptakan rasa khas tersendiri.
Cara membuatnya juga mudah kok manteman, Berikut bahan-bahan yg dibutuhkan :
* santan kelapa (perasan pertama)
* buah nangka (yg sudah dipotong sesuai selera)
*gula pasir
* daun pandan kira-kira satu lembar
Cara membuat nya :
* masak santan kelapa dalam panci jangan lupa tambahkan daun pandan supaya wanginya harum.
* jika sudah mendidih, tambahkan buah nangka yg sudah dipotong tadi. Jika tidak suka buah nangka bisa diganti pisang, sesuai selera masing-masing.
* selanjutnya tambahkan gula pasir sesuai selera kalian. Aduk sebentar kira-kira 5 menit dengan api sedang.
* Dan kuah tuhee siap disajikan dengan nasi ketannya. Untuk tahap menghias kalian bisa menghias sesuai kreasi kalian sendiri.
Sekian info dari saya semoga bermanfaat ya🙏!
Created by : Tuti Falahiah
Konten : TRAVELING